- Date de création 9 juillet 2017
- Site web delassietteauchamp.fr
- Linkedin De l'Assiette au Champ
De l'Assiette au Champ
De l’Assiette au Champ est une entreprise spécialisée dans la collecte, le pré-traitement et la valorisation des biodéchets alimentaires, visant à produire du biométhane et un fertilisant organique localement,.
Lire la suite
Présentation générale
-
Description
De l’Assiette au Champ est une entreprise spécialisée dans la collecte, le pré-traitement et la valorisation des biodéchets alimentaires, visant à produire du biométhane et un fertilisant organique localement,.
Issue du territoire nantais, l’entreprise a lancé sa première plateforme de valorisation à Rezé (zone d’Agropolia) en septembre 2023 avec une capacité initiale de 5 000 tonnes/an de biodéchets alimentaires issus des professionnels et des ménages.
Le modèle repose sur un schéma de « cycle court » : la collecte locale des biodéchets, leur hygiénisation (par exemple traitement thermique à 70 °C pendant une heure) et leur acheminement vers des méthaniseurs agricoles pour produire du biométhane et une matière fertilisante pour les sols.
L’équipe pluridisciplinaire accompagne également les collectivités, les professionnels et les collecteurs pour réaliser des diagnostics territoriaux, des études de faisabilité technico-économiques, puis le déploiement et l’exploitation de plateformes de traitement.
La société se positionne comme une solution complémentaire au compostage, dédiée à la filière de la méthanisation agricole et à la création de boucles locales de valorisation des matières organiques alimentaires. -
Adresse
-
A déjà collaboré avec l'entreprise
Non
Fil de commentaires
- Aucune recommandation n'a été déposée pour le moment